Пошаговые рецепты необычного крабового салата с брокколи в холодной и теплой подаче на все случае жизни

2017-12-21 Юлия Косич

Оценка
рецепта

5421

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

7 гр.

Углеводов

5 гр.

108 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с брокколи

В славянской кухне брокколи практически не используется. Тем более его сложно встретить в холодных закусках. Но это не означает, что мы не можем попробовать сделать пусть и несколько экзотический, но от этого не менее вкусный крабовый салат с брокколи.

Ингредиенты :

  • 350 грамм брокколи;
  • три яйца;
  • цедра одного лимона;
  • 200 грамм палочек крабовых;
  • по вкусу соль;
  • майонез для заправки;
  • по вкусу душистый перец;
  • один лавр;
  • вода для отваривания брокколи.

Пошаговый рецепт крабового салата с брокколи

Крабовые палочки достать из упаковки. Оставить на тарелке для размораживания.

В это время разобрать небольшой кочан брокколи. Все соцветия хорошо вымыть. Переложить в сотейник. Всыпать соль, уложить лавр. Залить водой и готовить 15-18 минут.

Также сварить вкрутую три куриных яйца. На это приблизительно уйдет 15 минут. Спустя это время оставить их под ледяной водой. Затем снять скорлупу.

Воду с брокколи слить. Соцветиям дать полностью остыть. Параллельно натереть со среднего лимона цедру.

Оттаявшие палочки нарезать кубиками или стружкой. Аналогичным способом порубить яйца. Охлажденные соцветия порезать на 3-4 части в зависимости от размера.

В глубокой стеклянной миске соединить капусту, палочки и яйца. Ввести соль. Добавить цедру. Заправить майонезом и максимально аккуратно перемешать. Подавать с зеленью и белым вином.

Натирая цедру, старайтесь не задеть белую часть, расположенную под желтой. Иначе крабовый салат с брокколи получится горьким. Что недопустимо. Также во время отваривания капусты можно добавить разнообразные пряности: гвоздику, перец в горошинах и другие.

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с брокколи

Для быстрого варианта сегодняшнего салата достаточно приобрести мороженую брокколи, которая уже отварена. Также советуем взять не замороженные, а охлажденные палочки, которые можно найти в крупном супермаркете.

Ингредиенты :

  • 350 грамм мороженой капусты брокколи;
  • по вкусу соль;
  • упаковка крабовых палочек;
  • три яйца;
  • 3-4 ложки майонеза;
  • свежая петрушка;
  • вода для варки;
  • лавр.

Как быстро приготовить крабовый салат с брокколи

Куриные яйца опустить в кипящую воду. Варить 15 минут. Затем жидкость слить и оставить их в холодной воде.

Прохладные крабовые палочки достать из прозрачной упаковки. Нарезать кубиками, желательно одинакового размера.

Довести до кипения воду с солью и лавром. Осторожно закинуть внутрь мороженый брокколи. Варить 4-5 минут. Потом воду слить. Соцветия остудить.

Порезать брокколи и яйца кубиками. Соединить их с крабовыми палочками. Добавить рубленую петрушку. Залить крабовый салат с брокколи майонезом. Аккуратно перемешать.

Если вы не планируете ставить закуску на стол сразу же после приготовления, не добавляйте майонез. Его лучше ввести непосредственно перед подачей. Иначе салат потечет, что ухудшит и его внешний вил, и вкусовые характеристики.

Вариант 3: Салат из крабового мяса, брокколи и сыром

Для представленного салата можно использовать, как крабовые палочки, так и мясо из них. Единственное - необходимо будет сделать немного другую нарезку. А чтобы разнообразить вкус закуски, предлагаем ввести в рецепт сыр.

Ингредиенты :

  • 195 грамм крабового мяса;
  • 350 грамм брокколи;
  • 110 грамм сыра;
  • 3-4 ложки майонеза;
  • вода для варки;
  • лавр и гвоздика;
  • три куриных яйца;
  • соль;
  • ложка лимонного сока;
  • свежий укроп.

Как приготовить

Влить литр воды в сотейник. Разместить лавр. Присолить. Довести до бурления на среднем огне. Закинуть соцветия брокколи, аккуратно отделенные от кочана. Отварить ингредиент на протяжении 15-17 минут.

Параллельно приготовить "вкрутую" свежие яйца. После выключения плиты остудить их в холодной воде. Зачистить от скорлупы.

Охлажденное (но не замороженное) крабовое мясо вместе с сыром порезать мелкими кубиками.

Свежий и обязательно вымытый укроп нашинковать. Соцветия брокколи порезать на 2-3 части.

В сухой высокой емкости соединить яйца, крабовое мясо, укроп, брокколи и сыр. Влить лимонный сок. Заправить майонезом. Перемешать. При необходимости присолить. Подавать крабовый салат с брокколи в охлажденном виде.

Твердый сыр можно заменить моцареллу. Причем ее можно разрезать на 4 части или добавить в целом виде. Тем более что купить этот сыр в виде мелких шариков сегодня не проблема.

Вариант 4: Крабовый салат с консервированным брокколи и картошкой

Если вы консервируете брокколи на зиму, то знаете, что соленые соцветия вполне можно использовать для создания салатов. Кстати, эта капуста легко заменит маринованные огурчики. В чем мы и предлагаем убедиться, приготовив следующий вариант нашего салата.

Ингредиенты :

  • 250 грамм консервированного брокколи;
  • три яйца;
  • майонез для заправки;
  • две картошки;
  • маленькая упаковка крабовых палочек;
  • по вкусу молотый перец;
  • листья салата.

Пошаговый рецепт

Из банки с консервированным брокколи слить маринад. Соцветия нарезать на 2-3 кусочка.

Упаковку крабовых палочек разморозить при естественной температуре. Раскрыть пленки и порубить.

Вкрутую отварить куриные яйца и картофель "в мундире". Охладив данные ингредиенты, зачистить. Порезать кубиками.

Листья салата (вымытые) порвать руками. Открыть упаковку с майонезом.

В миске соединить брокколи, крабовые палочки, яйца, салат и картофель. Аккуратно смешать.

Всыпать перец и влить майонез. Еще раз лопаткой перемешать крабовый салат с брокколи. Подавать, присыпав свежей зеленью.

Если у вас есть такое желание, обязательно сделайте майонез самостоятельно. Для этого достаточно иметь блендер, несколько простых продуктов и 5 минут свободного времени.

Вариант 5: Салат с крабовыми палочками, брокколи и болгарским перцем

Добавив в салат хрустящий болгарский перец, вы не только немного измените структуру закуски, но и наполните ее вкус легкими летними ароматами. А чтобы сделать салат еще более привлекательным, выберите плод красного цвета.

Ингредиенты :

  • красный болгарский перец;
  • 310 грамм брокколи;
  • 190 грамм крабовых палочек;
  • три яйца;
  • по вкусу мелкая соль;
  • вода для отваривания;
  • три-четыре ложки майонеза;
  • лавр;
  • 10-12 листьев петрушки.

Как приготовить

Замороженные крабовые палочки оставить для оттаивания. Куриные яйца сварить в кипятке на протяжении 15 минут.

В доведенную до кипения воду вложить лавр и добавить соль. Закинуть разобранную на соцветия брокколи. Варить капусту 13-14 минут.

Затем горячую воду слить, а капусту охладить. Затем порубить соцветия на несколько небольших частей.

Средний красный перец зачистить. Плод вымыть. Нарезать сравнительно тонкими продольными брусками.

Теперь порубить яйца (очищенные от скорлупы) и мягкие крабовые палочки кубиками.

Смешать перец, брокколи, яйца, палочки и вымытые листики петрушки. По желанию присолить. Ввести домашний майонез. Перемешав с максимальной осторожностью, подать на праздничный стол.

К слову, сырой болгарский перец можно обжарить на сковороде гриль или запечь в духовке. Благодаря этому вы придадите крабовому салату с брокколи печеные летние ноты.

Вариант 6: Теплый крабовый салат с брокколи

Салаты необязательно подавать исключительно в холодном виде. В той же азиатской кухне подобные закуски предлагаются теплыми. Давайте и мы попробуем сделать нечто подобное, используя в качестве заправки нежные сливки.

Ингредиенты :

  • 350 грамм свежей брокколи;
  • масло для жарки;
  • репчатый лук;
  • крабовые палочки;
  • 45 грамм сливок;
  • по вкусу соль;
  • зелень;
  • два картофеля;
  • яблочный уксус для маринада;
  • молотый перец;
  • три яйца.

Пошаговый рецепт

Картошку и яйца замыть и уложить в сотейник (можно в один). Влить воду. Варить 20 минут до полной готовности.

Также разобрать кочан брокколи. Все соцветия промыть. Закинуть их в миску и присолить. Кроме того присыпать перцем и сбрызнуть уксусом. Оставить мариноваться.

С репчатого лука снять шелуху. Нашинковать мелко. Затем порубить размороженные палочки из крабового мяса.

Через час разогреть сковороду. Влить масло. Закинуть лук и брокколи без маринада. На минимальном огне жарить ингредиенты 5-6 минут.

Добавить средние кубики отварного картофеля и куриных яиц. Спустя пару минуток влить сливки и ввести крабовые палочки. Тушить не более 3-4 минут. Попробовать на соль и перец. Если специй недостаточно, добавить по вкусу.

Переложить теплый крабовый салат с брокколи в тарелку. Присыпать зеленью. Подать с любым прохладным напитком.

После добавления сливок важно выпарить практически всю жидкость, связав ингредиенты между собой нежной заправкой. К слову, этот салат лучше готовить непосредственно перед подачей, поскольку сливки плохо "переносят" вторичный подогрев.

Калорийность: 508.92
Белки/100г: 42.7
Углеводы/100г: 42.66


Брокколи – очень полезный овощной продукт, к тому же очень малокалорийный (на 100 грамм продукта приходится всего лишь 28 ккал). Таким образом, употребляя в пищу капусту брокколи, можно худеть без особых трудностей. Правда, вкус этого вида капусты достаточно специфический, и не всем он приходится по душе. Но при правильном приготовлении его можно достойно подчеркнуть, благодаря чему блюдо, в составе которого будет присутствовать брокколи, заиграет новыми вкусовыми красками, и вы сможете правильно и с удовольствием худеть.
Блюд с брокколи можно приготовить очень много, особенно это касается . Вот рецепт одного из них.



Для приготовления понадобится:

- брокколи – 400 гр.;
- крабовые палочки (крабовое мясо) – 200 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- цедра лимона;
- нежирный майонез или сметана – для заправки;
- соль – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях




Капусту брокколи проварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-х минут. Затем отбросить на дуршлаг и дать остыть. Порезать брокколи небольшими кусочками.



Крабовые палочки (крабовое мясо) для салата с брокколи порезать на небольшие кусочки.



Лимон хорошо промыть, дать воде стечь, после чего натереть цедру на мелкой терке.





Яйца отварить, остудить и почистить. Порезать их соломкой или кубиками.



Все ингредиенты салата с брокколи и крабовыми палочками сложить в салатник, посолить по вкусу и аккуратно перемешать, стараясь не превратить салат в кашу. Поставить в холодильник на 2 часа.



При подаче крабового салата с брокколи на стол сверху сделать майонезную или сметанную сеточку. Но не перемешивать.



Салат с брокколи и крабовыми палочками готов!
А к салату рекомендуем вам приготовить

Ищите новый оригинальный рецепт яркой, вкусной и при этом низкокалорийной закуски, которая станет украшением праздничного стола? Предлагаем взять на заметку рецепт салата с брокколи с крабовыми палочками. Его рецепт очень прост.

Польза брокколи

Как известно, брокколи - продукт чрезвычайно полезный. В этой капусте содержится большое количество витаминов группы В, сера и магний, кальций и калий, витамин С, фолиевая кислота и другие необходимые для нормальной жизнедеятельности микроэлементы. Доказано, что частое употребление в пищу брокколи позволяет предотвратить преждевременное старение кожи и даже избавиться от злокачественных новообразований.

Для тех, кто худеет или просто придерживается правильного питания, капуста этого сорта также является важным продуктом. В ней содержится всего около 27 килокалорий на 100 г продукта.

Салат с брокколи и крабовыми палочками

Ингредиенты в подобном блюде отлично сочетаются между собой, дополняют друг друга и создают гармоничный и яркий по цвету кулинарный симбиоз. Пожалуй, единственным неполезным продуктом в таком салате является майонез. Но его можно поменять на соус из оливкового масла или приготовить домашний майонез, который не будет насыщен вредными добавками.

Вам потребуется минимум ингредиентов и малое количество времени, чтобы сделать салат с брокколи и крабовыми палочками. Рецепт с фото поможет, если возникнут трудности во время приготовления.

Необходимый набор продуктов

  • Замороженная капуста брокколи - 450 г (1 упаковка).
  • Пара куриных яиц.
  • Крабовые палочки - 200 г или одна упаковка.
  • Майонез (домашний или магазинный - на ваш выбор).

Процесс приготовления

Самые большие временные затраты в процессе приготовления салата с брокколи и крабовыми палочками приходятся на процесс варки яиц. Перед тем, как отправить в кастрюлю с водой, важно хорошо их промыть. Даже если это не домашние, а магазинные яйца, мытье - важный этап, которым нельзя пренебрегать. Варятся они в течение десяти минут.

Попутно с яйцами отправляем вариться брокколи. Воду доводим до кипения, чуть подсаливаем и опускаем туда соцветия. Время варки капусты и яиц совпадает. Это 10-12 минут. Важно, тщательно следить за временем приготовления. Брокколи в салате обязательно должна быть хрустящей и твердой. Не переварите овощи!

Достаем яйца, охлаждаем их, залив кастрюлю холодной водой. Брокколи достаем при помощи шумовки и даем ей остыть. Ярким акцентом будут крабовые палочки. Их следует нарезать на длинные полоски или порубить на небольшие ровные кубики (выбор за хозяйкой).

Яйца для салата с брокколи и крабовыми палочками рекомендуется нарезать достаточно крупно. Яичные кубики отправляем в объемную тарелку. Туда же кладем остывшие соцветия брокколи и крабовые палочки. Если капуста слишком крупная, то можно разрезать брокколи на две или четыре части. Останется лишь добавить майонез и салат готов.

Варианты

Если вам не хватит вкусов или хочется чуть разнообразить салат с брокколи и крабовыми палочками, то предлагаем список ингредиентов, которые можно использовать для подобного блюда. Заметим, что все продукты также являются низкокалорийными, поэтому полезная составляющая не пострадает.

  • Яркость салату может придать сладкий болгарский перец.
  • Пикантности добавит зубчик чеснока.
  • Дополнительную нотку вкуса и цвета подарит консервированная кукуруза.
  • Долю свежести и сочности можно увеличить, используя томаты черри.

Домашний майонез

Если магазинный майонез в салатах вас не утраивает, то попробуйте приготовить домашний вариант. Это будет на порядок полезнее и вкуснее. Для приготовления потребуется 2 куриных яйца, щепотка соли, ложка чайная горчицы и растительного масло.

Разбиваем яйца в глубокую посуду, чтобы позже удобно было в ней смешивать майонез. Чуть присаливаем, кладем горчицу. Берем в одну руку блендер, в другую - бутылочку с маслом. Постепенно подливая масло, взбиваем яичную смесь. Как только масса станет белой и загустеет - майонез готов.

Сначала ставим варить яйца вкрутую и капусту брокколи. С яйцами, думаю, все понятно. Теперь, что касается капусты. Свежую или замороженную (не размораживаем!) брокколи бросаем в подсоленную кипящую воду и варим буквально пару минут.

Она не должна стать мягкой и разваливаться. Поэтому чуть помягчела, но не потеряла упругость и хрусткость - отбрасываем на дуршлаг. Затем сразу промываем ее холодной водой или пересыпаем кубиками льда.

Это нужно, чтобы быстро охладить капусту, тогда она не потеряет свой цвет и останется ярко-зеленой. Когда капуста остынет, слегка обсушите ее на бумажном полотенце.

Крабовые палочки нарезаем под углом соломкой. Яйцо режем на яйцерезке в 2 приема на длинные полосочки. Соцветия брокколи делим вдоль на 3-4 части. Нарезаем укроп. Теперь соединяем все ингредиенты.

Главное в этом салате - сочетание краб (у нас палочки), свежий огурец и укроп. Остальные ингредиенты не должны забивать основной вкус, поэтому и кукурузы, и яйца должно быть меньше по количеству. Насыпаем в салатник кукурузу, нарезанный огурец, крабовые палочки, яйцо, брокколи. Перемешиваем салат (лучше 2 салатными ложками, чтобы он не потерял свою легкость). Присыпаем укропом и заправляем майонезом. Пусть на столе стоит красивый, перемешивать нужно перед самой едой, чтобы не превратить все в кашу. Для хранения также лучше оставить салат незаправленным, тогда его можно оставить ненадолго в холодильнике.

Детальное описание: рецепт салата с брокколи с крабовыми палочками из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Если хочется приготовить что-нибудь легкое и пикантное, сделайте салат из брокколи. Это необычная и очень красивая капуста – разновидность привычной цветной, но насыщенного зеленого или фиолетового цвета, с напоминающим вкусом шпината.

Простой салат из брокколи с яйцом

Салаты с брокколи можно делать самые разные. Если надо управиться быстро, запишите в свой домашний кулинарный блокнотик простой рецепт. Простота подразумевает, что ингредиентов будет немного. А вот вкус обязательно порадует.

Для легкого салата понадобятся:

  • брокколи (свежая или мороженая – без разницы) – 500 г;
  • яйца – возьмем четыре штуки;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • растительное масло (выберем без запаха) – чтобы хватило для заправки;
  • уксус (лучше яблочный) – хватит столовой ложки;
  • соль и молотый черный перец.

Отвариваем яйца, освобождаем от скорлупы и рубим с помощью ножа как можно мельче (можно обработать и на терке с ячейками средней величины).

Свежую капусту промываем, очищаем от всего лишнего (мороженый овощ таких манипуляций не требует). Она должна недолго повариться в подсоленной воде и стать мягкой, но не разваренной. Откидываем готовый овощ на дуршлаг, пусть уйдет вся вода.

Когда лишняя влага вытечет, разбираем брокколи на соцветия и помещаем в салатник. К ним отправляем яйца и нашинкованные луковые перья. Сдабриваем смесь уксусом из яблок, солью и перцем, заправляем маслом.

Осталось все смешать и дать массе настояться в тепле несколько минут. Подаем салат к столу перед самым обедом, чтобы у домочадцев разыгрался аппетит.

С курицей

Практически все овощи замечательно гармонируют с нежирным мясом. Поэтому союз курятины и брокколи вас не разочарует.

Для салата с брокколи и курицей заготовим такие продукты:

  • брокколи – возьмем 300 г;
  • филе курицы – хватит 200 г;
  • сыр (твердый, любимого сорта) – хотя бы 150 г;
  • грецкие орехи – достаточно 50 г;
  • сметану – чтобы хватило на заправку;
  • соль;
  • укроп – несколько зеленых веточек;
  • рафинированное подсолнечное масло (чтобы не помешал лишний запах) – для жарки.

Сначала занимаемся мясом. Отвариваем его в соленой кипящей воде. Когда остынет, с помощью ножа превращаем в небольшие кубики.

Теперь очередь капусты. Разделенную на соцветия, около 8-10-ти минут держим ее на горячей сковороде с растительным маслом.

Сыр обрабатываем с помощью терки – со средними или крупными ячейками.

Укроп и ореховые ядра рубим ножом, но не слишком мелко.

Блюдо практически готово. Осталось ссыпать все в общую посуду, присолить, заправить сметаной, смешать салат и собрать семью за столом.

Готовим с помидорами

Пряный привкус капусты брокколи хорошо оттеняют помидоры. Так что эти овощи вполне можно соединить в общем блюде – салате из капусты брокколи с яйцом и помидорами.

Для него будут нужны:

  • помидоры – возьмем 100 г;
  • яйца – хватит двух штук;
  • брокколи – 400 г;
  • горчица – одна чайная ложка в самый раз;
  • уксус (идеальным будет винный) – одна столовая ложка;
  • соль и черный молотый перец;
  • базилик, эстрагон, зеленый лук (все мелко шинкованное) – по столовой ложке;
  • растительное масло – не меньше 100 мл.

Подвергаем капусту предварительной обработке – чистим, разделяем на соцветия.

Отвариваем яйца. Их нужно будет пропустить через терку.

Помидоры освобождаем от кожицы. Есть два способа для облегчения задачи: ошпарить их кипятком, или на несколько секунд опустить в кипящую воду. Используя нож, превращаем томатную мякоть в кубики.

Соус для этого блюда готовим отдельно. Прежде всего, соединяем горчицу, уксус и легонько взбиваем, одновременно добавляя растительное масло. Затем всыпаем специи, соль и всю зелень.

Завершающий штрих – выкладываем брокколи, яичную «стружку» и помидоры в салатницу и заправляем соусом. Гости, особенно приверженцы здорового питания, придут от такого яства в восторг.

Салат из брокколи и цветной капусты

Салаты с брокколи готовить нетрудно, поскольку рецептура несложная. Но необычный вкус этого сорта капусты делает блюда с ней незабываемыми. На этот раз попробуем соединить брокколи с ее «родственницей» - капустой цветной.

Читайте так же: Салат с крабовыми палочками рецепт с фото с кукурузой и рисом рецепт

Под рукой:

  • брокколи – возьмем 300 г;
  • цветную капусту – такое же количество;
  • лук репчатый – одну небольшую головку;
  • зеленую петрушку – три-четыре веточки;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – чтобы хватило для жарки;
  • кунжут белый и черный – хотя бы по чайной ложке одного и другого;
  • соевый соус и сметана – ориентируйтесь на вкус.

Сковороду разогреваем, выливаем масло и уменьшаем мощность огня до минимума. Обжариваем капустные соцветия (на это понадобится до 10-ти минут).

Петрушку рубим ножом, стараясь особо не мельчить, лук шинкуем до состояния тоненьких полуколец.

Сооружаем заправку из сметаны, кунжута и соуса из сои. Добавляем ее к брокколи, смешанной с луком. Украшаем салат из брокколи и цветной капусты петрушкой.

Это интересно: крем-суп из брокколи - рецепт

С крабовыми палочками

Крабовые палочки – очень вкусные, а брокколи обладает не только тонким вкусом, но и весьма полезна. Так почему бы не объединить их вместе в одном блюде?

Сделаем салат из:

  • капусты брокколи (замороженной) – 400 г;
  • крабовых палочек – возьмем не меньше 150, но не больше 200 г;
  • яиц – хватит трех;
  • майонеза – хотя бы 20 г.

Чтобы соорудить салат, понадобится предварительная подготовка компонентов. Яйца круто отвариваем. Превращаем ножом в кубики приблизительно в сантиметр толщиной. Палочки загодя извлекаем из холодильника. Когда они чуть оттают, нарезаем кусочками с аналогичными размерами.

Капусту отвариваем (процедура описана в предыдущих рецептах). Или используем пароварку. В этом случае брокколи приобретет легкий хруст и придаст салату пикантность.

Все составляющие отправляем в салатник и перемешиваем. Украшаем сверху сеточкой из майонеза.

Рецепт по-корейски

Хотите почувствовать вкус Азии, попробуйте приготовить салат из брокколи по-корейски. Процесс нетруден, а итог превосходен.

Понадобятся:

  • брокколи – возьмем 400 г;
  • перец болгарский – по одному красного и желтого цвета;
  • чеснок – хотя бы три зубка;
  • морковь – один средний корнеплод;
  • зелень укропа – пучок;
  • соль – одна чайная ложка и еще треть;
  • сахар-песок – достаточно чайной ложки;
  • молотые красный и черный перец – по 1/3 чайной ложки каждого вида;
  • кориандр (нужен молотый) – ½ столовой ложки;
  • растительное масло – не меньше трех столовых ложек;
  • уксус 6-процентный – хватит 50 мл.

Брокколи, разобранную на соцветия, ставим вариться в подсоленной воде. На это уйдет приблизительно 5 минут. В это время пропускаем морковку через терку и оставляем в отдельной тарелке. Укроп сечем так мелко, как только получится: он должен пустить сок. Перцы превращаем в кольца или их половинки. Чеснок отправляем в чеснокодавку.

Капусту перемещаем в дуршлаг. Ожидаем, когда стечет жидкость до последней капли.

Кладем брокколи в миску. Туда же – сладкий перец, укроп, чеснок и морковь. Солим, сластим, всыпаем оба вида острого перца и кориандр. Последний шаг – поливаем уксусом и маслом. Пару часов даем кушанью настояться.

Салат «Бруклин» с брокколи

Следующий рецепт перенесет нас в кафе Нью-Йорка на улочке Бруклина. Не зря же он называется «Бруклин»!

По нему готовят блюдо из:

  • брокколи – возьмем 200 г;
  • шампиньонов – такого же количества;
  • огурцов (маринованных) – четырех штук;
  • кукурузы (маринованных кочанов) – также четырех;
  • черного молотого перца – хватит щепотки;
  • растительного масла – чтобы хватило для жарки грибов и для заправки.

Соль не понадобится, в огурцах ее достаточно.

Бланшируем соцветия капусты, недолго, буквально пять минут. Грибы за три минуты обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Огурцы, кукурузные кочаны, остывшие грибы с помощью ножа превращаем в тонкие пластинки. Все это ссыпаем в общую посуду, туда же добавляем остывшую брокколи. Сдабриваем смесь перцем и заправляем. Если не хочется маслом, подойдет домашний майонез.

С креветками

Морепродукты и брокколи в салате – замечательная пара.

В этом можно убедиться, приготовив закуску из:

  • двух видов капусты – брокколи 700 г и кило цветной;
  • сладкого красного перца – один большой стручок;
  • креветок (лучше крупных) – ½ кг;
  • оливкового масла и сока лимона – по ¼ стакана того и другого;
  • зеленого лука – хватит небольшого пучка;
  • каперсов – не меньше трех столовых ложек;
  • горчицы (в идеале дижонской) – пары столовых ложек;
  • черного молотого перца и сахара-песка – по ½ чайной ложки первого и второго;
  • соли – достаточно ¾ чайной ложки.

Брокколи и цветную капусту готовим аналогично.

Креветки отвариваем и чистим от лишнего. Перемешиваем с овощами.

Крупно нарезаем перец и луковые перья.

Готовим заправку в отдельной посуде. Для чего взбиваем масло из оливок, соль, сахарный песок, горчицу, лимонный сок и молотый перец. В конце добавляем в нее каперсы.

Покрываем капусту с креветками сладким перцем, посыпаем луком и поливаем взбитым соусом. Готово!

Читайте так же: Рецепт из дайкона салат

Для себя этот овощ я открыла сравнительно недавно именно в салате, и он покорил моё сердце. Долго я думала, варили они эту капусту или нет, и как им удалось сделать ее такой хрустящей и вкусной. Секрет раскрыт! И о том, как правильно варить брокколи я рассказываю в этой статье.

История этой капусты началась в Европе, ну а если углубляться в подробности, на огородах Италии. Именно оттуда эта известная теперь во всем мире капуста начала свою кампанию покорения континентов.

Как и ее родственники, брокколи – это кладезь важных витаминов (K, C, A, B и др.) и клетчатки, поэтому наличие ее в рационе не только добавит разнообразия, но и обогатит организм необходимыми для активной жизни веществами.

Пара универсальных советов для тех, кто уже кладет этот овощ на доску и берется за нож:

  1. Чтобы быстро поделить букет на соцветия, возьмите вилок за ножку головой вниз и режьте ножом сверху вниз, параллельно ножке. Представьте, что задача – вырезать длинный и ровный цилиндр ножки из целого овоща, а не отрезать от него фрагменты.
  2. Перед готовкой залейте брокколи холодной водой и посолите, так она лучше сохранит свою структуру и уникальный вкус.

Простой и очень вкусный салат из брокколи

Минимум ингредиентов, максимум вкуса и пользы. Всего лишь брокколи, фета и простая заправка: этот салат не получится приготовить только раз).

Очень важно сварить капусту правильно, чтоб она сохранила свой хрустящий вкус.

  • Брокколи – 500 гр.
  • Сыр фета – 150 гр.
  • Подсолнечные семечки – 50 гр.
  • Домашний майонез (рецепт смотрите тут)
  • Чеснок

1. Разбираем брокколи на соцветия. Срезаем веточки как можно ближе к основному стеблю.

2. Отвариваем в кипящей воде 2 минуты и сразу перекладываем капусту в посуду с холодной водой и кубиками льда, чтоб прекратился процесс варки. Так овощ сохранит свой хрустящий вкус и большинство полезных свойств и витаминов.

3. Выкладываем брокколи на тарелку. Можно положить половину соцветий, тогда все действия будем повторять дважды, чтобы салат получился «двухэтажный».

4. Густо смазываем соцветия заправкой из домашнего майонеза и чеснока.

5. Сыр фета нарезаем на небольшие кубики и выкладываем сверху на капусту.

6. Салат посыпаем подсолнечными семечками.

Красиво и потрясающе вкусно – можно смело подавать на любой праздник!

Рецепт салата из замороженной капусты брокколи с чесноком

Полностью овощной обед вполне может быть одновременно вкусным и сытным – вот этот рецепт тому подтверждение. Салат из замороженной капусты брокколи и овощей можно делать в таком составе, а можно добавить туда цветную капусту, кукурузу, грибочки.

Все ингредиенты могут быть как свежими, так и замороженными.

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи замороженная – 150 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Зеленый горошек замороженный – 50 гр.
  • Замороженная стручковая фасоль – 80 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Брокколи оставляем размораживаться в прохладной воде.

2. Мелко шинкуем половину луковицы.

3. Одну крупную морковь нарезаем недлинной соломкой.

4. Болгарский перец очищаем от семечек и измельчаем небольшими кубиками.

5. Разморозившиеся соцветия брокколи (возможно еще слегка подмороженные, чтоб легче было резать) делим на 2-3 части, в зависимости от их размера.

6. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и поджариваем его до прозрачности. К луку добавляем морковь и оставляем на среднем огне под закрытой крышкой на 2-3 минуты.

7. Открываем крышку и высыпаем на сковороду замороженные горошек и фасоль. Предварительно размораживать их не нужно. Перемешиваем, добавляем пару ложек воды и тушим 2-3 минуты с закрытой крышкой.

8. Выкладываем в сковороду перец и брокколи, перемешиваем, солим-перчим, выдавливаем через пресс 1 зубчик чеснока и оставляем тушиться под крышкой приблизительно на 3-5 минут.

Подаем как салат или гарнир.

Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления салата из брокколи с курицей

А теперь рецепт очень вкусного салата с курицей. Подойдет для мужчин или мясоежек. Заправлен он сметаной, но подойдет и домашний майонез. Чесночок, горчичка, лимончик… Это правда будет очень вкусно и питательно).

Для приготовления вам потребуется:

  • брокколи – 250 гр.
  • половина куриного филе
  • половина болгарского перца
  • твердый сыр – 50 гр.
  • петрушка – по вкусу

Для соуса:

  • сметана – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 шт.
  • горчица, перец
  • соль по вкусу

Приготовьте этот салат на праздник, гости останутся довольны!

Простой и вкусный салат из цветной капусты и брокколи

Яркий и свежий салат из двух сортов капусты – это отличный пример того, как близкие по виду овощи могут дополнять и оттенять вкус друг друга. Готовьте свой аппетит и берите тарелку побольше: остановиться будет сложно.

Читайте так же: Салат из куриных сердец рецепт с фото очень вкусный

В этом салате будет секретный ингредиент мята и заправка с чесноком, горчицей и мёдом.

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи – 250 гр.
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Петрушка, кинза, укроп – 3 ст. ложки
  • Мята – 3-4 листочка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Домашний майонез – 2/3 ст. ложки
  • Сметана – 1,5 ст. ложки
  • Мёд – ½ столовой ложки
  • Горчица – ½ чайной ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец, уксус, вода
  • Уксус (можно винный или яблочный) для маринования лука

1. Первым делом подготавливаем лук: заливаем нашинкованную луковицу чайной ложкой уксуса и половиной стакана воды, перемешиваем и оставляем мариноваться.

2. Брокколи и цветную капусту кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2-3 минуты. Воду необходимо подсолить, добавьте столовую ложку соли на 2 литра воды.

3. Бланшированные овощи остужаем в холодной воде со льдом. Так капуста сохранит свой яркий цвет и структуру. Даем воде стечь, для этого можно выложить соцветия на бумажное полотенце.

4. Нарезаем всю капусту на небольшие кусочки.

5. Добавляем наш заранее замаринованный лук, зелень: кинзу, петрушку или любую другую ароматную травку. Туда же и мяту.

6. Для заправки смешиваем майонез, сметану, мед, горчицу, солим и перчим по вкусу. По желанию можно взять только майонез или только сметану: со временем вы найдете свои идеальные пропорции.

7. Добавляем соус в салат, выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.

Вот и все: вкуснейший салат готов.

Салат из брокколи с яйцом

Необычный салат из брокколи с яйцами и яблоком. Гармония вкусовых ощущений и праздник для желудка. Заправлять его лучше домашним майонезом, который мы готовили в прошлых статьях. Для вегетарианцев мы делали майонез без яиц, так что можно посмотреть рецепты здесь.

Для приготовления вам потребуется:

  • Яйца – 4 шт.
  • Брокколи – 350 гр.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Яблоко
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез домашний – 300 гр.

1. Отвариваем в подсоленной воде 4 яйца вкрутую (10 минут).

2. Брокколи кидаем в кипящую воду и варим 2 минуты. Потом быстро охлаждаем капусту в холодной воде, желательно со льдом и мелко нарезаем ее.

3. Яблоко шинкуем небольшими пластинками.

4. Болгарский перец, желательно красный или оранжевый, так салат будет выглядеть ярче, нарезаем соломкой.

5. Соединяем все овощи в одной посуде и к ним добавляем сыр, порезанный соломкой.

6. Варенные яйца натираем на терке.

7. Соединяем все ингредиенты и заправляем домашним майонезом.

Вкусный и питательный салат готов!

Приятного аппетита!

Вкусный салат из брокколи

Главная особенность этого рецепта – его яркие цвета и свежий вкус. Готовится он очень быстро и просто. С маринованным лучком и свежим перчиком – улетает на ура.

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Тыквенные семечки
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, специи – по вкусу

1. Нарезанный соломкой лук оставляем мариноваться в уксусе.

2. Делим брокколи на мелкие соцветия и варим 2-3 минуты. Затем отключаем огонь и быстро перекладываем капусту в холодную воду, желательно с кубиками льда.

3. Когда готовая брокколи остынет, смешиваем вместе наши ингредиенты: крупно порезанный перец, замаринованный лук, семечки и специи.

Салат получился аппетитным и ярким, все овощи сохранили свой естественный цвет, а с ними и полезные свойства.

Видео рецепт салата из брокколи с яйцом и помидорами черри

Простой, но в то же время вкусный и питательный салат из брокколи, яиц и помидоров. Его секрет в заправке с чесноком, она объединяет все ингредиенты. И даже если вы не любите капусту, в этом салате она съедается очень быстро и с аппетитом.

Для приготовления вам потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Брокколи – 250 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Соленые сухарики
  • Оливковое масло для заправки салата
  • Соль, перец – по вкусу

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления салата.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с брокколи и помидорами

Еще один оригинальный салат из брокколи с маслинами и свежими томатами. Нарядный и вкусный рецепт – такой салат запросто можно подать к любому праздничному столу или просто покушать на обед в разгрузочный день.

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Некрупные помидоры – 3-4 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Листья салата и зелень для украшения

1. Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком 1-2 минуты.

4. Когда вода закипит, ждем еще примерно 2 минуты. Воду сливаем, а капусту промываем под холодной водой, оставляем сушиться и остывать.

5. Режем помидоры на небольшие кусочки: каждую половину приблизительно на 4 части. Если у вас помидоры черри, то можно нарезать их на четверти.

6. Одну баночку маслин без косточек режем на половинки и добавляем в салат.

7. Сливаем маринад и добавляем лук в салат.

8. Для заправки смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешиваем салат, по желанию солим.

Украшаем и подаем к столу.

Вот и все, приятного аппетита!

Вкусный рецепт из капусты брокколи с беконом

Не могу не написать этот рецепт салата из капусты брокколи, бекона и сладкого соуса. Вам обязательно нужно попробовать его приготовить. Вкус для гурманов, для особенных дней и для особенных гостей.

Для приготовления вам потребуется:

  • Вилок капусты брокколи
  • Бекон – 5-6 кусочков
  • Зеленый лук – пару перьев
  • Семечки – 30 гр.
  • Сыр чеддер – 50 гр.
  • Сметана – 180 гр.
  • Винный уксус – 60 мл.
  • Сахар – 100 гр.

1. Капусту разбираем на соцветия и варим 2 минуты в кипятке. Сразу перекладываем в холодную воду и охлаждаем.

2. Бекон обжариваем на сковороде и измельчаем на небольшие части произвольной формы.

3. Лук мелко шинкуем.

4. Сметану смешиваем с винным уксусом и сахаром.

5. Сыр натираем на средней терке.

6. Соединяем ингредиенты и заправляем соусом.

Аппетитный салат с запахом бекона готов! Приятного аппетита!