Примечание: из указанного количества продуктов получится 5-6 банок по 0,5 л в зависимости от длины и размера огурцов.

Маринованные огурцы как в магазине – рецепт с фото:

Прежде чем приступать к освоению рецепта, подготовьте огурцы к маринованию по всем правилам: если они у вас свои, собственные, с приусадебного участка или дачи, свежие и только что сорванные, замачивать в воде их необязательно, если заготовка будет производиться в день сбора. А если вы приобрели огурцы на рынке – опустить под ледяную воду их нужно неукоснительно, на 2-3, но не более чем на 8 часов. Пренебрегая этим кулинарным правилом, вы рискуете получить в банке вялые, лишенные хруста, пустые огурцы, так как пока они добирались с грядок к вам на стол, успели потерять очень много влаги. Как же приготовить маринованные огурцы как в магазине? Рассмотрим пошагово!

Для начала, пока ваши огурцы набираются недостающей влаги, подготовим и очистим морковку и лук. Морковку нарежьте ровными шайбами, лук нашинкуйте средними колечками или полукольцами, как вам больше нравится. Чеснок очищаем, а перед тем, как будем закладывать дольку-две в банку, приплюснем зубки широкой стороной ножа для более полной отдачи аромата в маринад.


Вот и готовы к маринованию огурцы: они выглядят отлично и свежо – срежем с двух концов кончики и хорошенько еще раз вымоем.


Банки также готовим заранее – вымываем и стерилизуем любым способом, просушиваем. На дно каждой раскладываем порциями лук и кружочки моркови.


Всыпаем горошины горчицы и горошины перца душистого, раздавленный ножом чеснок.


Огурцы расставляем в банке вертикально в ряд или в несколько рядов, если банки у вас большие.


Кипятим маринад из одного литра воды, сахара-песка, уксуса и соли. Дожидаемся растворения всех сыпучих составляющих, заливаем кипящей жидкостью огурцы в банках.


Ставим на стерилизацию в горячую воду в кастрюлю, дно которой укрыто полотенцем, стерилизуем 7 минут 0,5 л банки (для литровых увеличить до 10-12 минут).


Укупориваем, переворачиваем и укутываем, как при мариновании обычных огурцов.


Через день можно перенести заготовки на полки.


Вот и весь несложный рецепт огурцов на зиму как в магазине!


Вкусных вам заготовок!


Довольно часто приходилось слышать от подруг, что так хочется закрыть огурцы, как магазинные, но не получается. Поделюсь с вами как мариновать огурцы как магазинные, а может даже и вкуснее. Огурцы маринованные как магазинные получаются хрустящие, пряные, прямо один в один.

Ингредиенты:

  • Огурцы в расчете на трех литровую банку;

В расчете на 1 литр воды:

  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки.

В расчете на 3-х литровую банку:

  • уксус 9% — 10 столовых ложек.
  • Лавровый лист;
  • перец душистый;
  • гвоздика;
  • укроп;

Пошаговый рецепт маринованных огурцов как магазинные

  1. Огурцы хорошо вымыть, залить водой пусть вымачиваются 5-6 часов.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами, и уложить его на дно банки. Затем положить зонтик укропа, лавровый лист, перец душистый, гвоздику, укроп. Потом выкладываем огурцы, з0аливаем их кипятком.
  3. Пусть так постоят, пока не станут теплыми, затем сливаем кипяток назад в кастрюлю, затем добавляем соль и сахар (пропорции у нас указаны на литр воды).
  4. Перед тем как второй раз заливать, в банку с огурцами вливаем уксус, потом заливаем получившимся маринадом и сразу закатываем.
  5. Переверните и укутайте в одеяло. Пусть стоят укутанные до полного остывания.

Вот и готовы наши маринованные огурцы как магазинные. Уверенна, что они будут намного вкуснее, ведь вы приготовите огурчики собственноручно.

Покупные маринованные огурцы обычно отлично дополняют салаты и многие хозяйки в домашних заготовках пытаются получить такой же вкус. Если и вы любите такой сладко-острый вкус, вам может пригодиться этот мой пост.

В своем фото-рецепте пошагово расскажу, как мариновать огурцы на зиму, как в магазине. Делать такую заготовку достаточно просто — точно выполняйте мои рекомендации и у вас получится.

Как мариновать огурцы как в магазине

Для этой заготовки беру огурчики небольшого размера. Их нужно столько, сколько войдет в 3 л банку.

Еще для заготовки нужны соль, укроп, сахар, вода. Чтобы придать яркий аромат заготовке, нужен лавровый лист. А остроты добавят чеснок, лист хрена и черный перец. Ну и конечно же, потребуется уксус.

Сначала мою огурцы и заливаю их водой на 3 часа. За это время мою и банку.

Отрезая кончики, укладываю в нее огурчики. Туда же добавляю лавровый лист - парочку, чеснок - 5 зубчиков, перец черный горошком - 5 штук, хрен - один лист.

Заливаю баночку с огурцами и специями кипящей водой. делаю это аккуратно и постепенно, чтобы стекло выдержало напор кипятка.

Жду, когда остынет. Воду сливаю. Вновь заливаю будущую хрустящую вкуснятину кипятком - уже во второй раз. Жду, когда заготовка на зиму еще разок остынет.

Теперь, водичку сливаю в кастрюлю. Добавляю в нее сахар - 3/4 стакана, соль -3 ст. ложки. Доведя до кипения, снимаю с огня. И вливаю 2,5 ст. ложки 70% уксусной эссенции.

Заливаю огурцы маринадом. Закатываю. Переворачиваю. Укутываю. Через сутки маринованные огурцы как в магазине отправляю храниться в погреб.

Такую заготовку зимой применяю для вкусных салатов. Вот такой у меня простой рецепт маринования огурцов, как в магазине. Они получаются хрустящими, остро-сладкими и обхожусь без стерилизации. Попробуйте приготовить обязательно!

Много лет я консервировала огурцы по давно апробированному и заслужившему уважения рецепту, но почему-то всегда покупала баночку магазинных корнишонов, когда собиралась варить рассольник или солянку. Магазинные огурчики обладают той степенью остроты и пикантности, которая завораживает и возбуждает аппетит.

Это лето запомнится мне тем, что огурцы «как в магазине» я научилась делать, отныне это будет мой любимый рецепт.

Маринованные огурцы как в магазине

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие засолочных сортов,
  • Укроп (зонтики с семенами),
  • Лавровый лист,
  • Перец горошком,
  • Репчатый лук,
  • Чеснок,
  • Вода,
  • Соль,
  • Сахар,
  • Уксус столовый.

Процесс приготовления:

Банки для консервирования подготавливаются обычным способом – моются любым средством, хорошо ополаскиваются чистой водой.

Жестяные крышки заливаются кипятком на несколько минут.

В каждую банку кладется укропный зонтик, лавровый листик, несколько горошин душистого перца, долька чеснока и несколько колец репчатого лука, очищенного от шелухи. Затем в банку плотно укладываются огурчики небольшого размера, у которых отрезается та часть, которой они крепились к плетям.

Банки заливаются кипятком и оставляются до остывания. Можно прикрыть их крышками.

Затем вода из банок сливается, и на каждый литр насыпается 1,5 столовые ложки без верха соли (только не йодированной) и 3 столовые ложки сахара. Рассол доводится до кипения и заливается в банки. В каждую литровую банку вливается 3-4 столовых ложки столового уксуса, банки закрываются крышками с помощью специальной закаточной машинки.

Закрытые банки с маринованными огурцами переворачиваются вверх дном, укрываются одеялом и оставляются на сутки под этой теплой шубой.

Огурчики получатся восхитительными. Хрустящие, пряные, остро-сладкие – они завладеют сердцем каждого, кто их попробует.

Возможно, вам понравится рецепт болгарских огурцов:

Как мариновать огурцы по-болгарски —>>

2016-07-11T04:40:07+00:00 admin домашние заготовки

Много лет я консервировала огурцы по давно апробированному и заслужившему уважения рецепту, но почему-то всегда покупала баночку магазинных корнишонов, когда собиралась варить рассольник или солянку. Магазинные огурчики обладают той степенью остроты и пикантности, которая завораживает и возбуждает аппетит.Это лето запомнится мне тем, что огурцы «как в магазине» я научилась...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Ежевика является очень интересным продуктом, с ее помощью можно творить настоящие кулинарные шедевры. Она обладает необычным вкусом, в котором преобладают сладкие нотки и легкая кислинка. Ягода способна привлечь внимание...


Вместо варенья из ягод малины, которое нужно долго варить, в кулинарии есть замечательный быстрый рецепт сырого малинового варенья. Малина с сахаром на зиму в протертом виде раскладывается по чистым...

Шаг 1: Подготовить огурцы.

Перед маринованием огурцов я их обычно сначала замачиваю в холодной воде на время до шести часов , также отрезаю кончики, они лучше пропитываются. Ещё советую перед приготовлением стерилизовать банки вместе с крышками. Делаю это постоянно, и они у меня не взрываются. Чтобы понять, сколько нам необходимо маринада, я заливаю банки холодной водой до самых краёв. Сливаю это в отдельную кастрюлю и получаю количество воды, необходимое для одной банки с маринованными огурцами. Далее я доливаю такое количество воды, какое количество банок беру. То есть воду, которую слила с одной первой банки, умножаю на количество банок всего выбранных для закатки. Затем кипячу воду и заливаю банки кипятком. Накрываю крышками для закатки и даю остыть. Когда вода остыла, кладём в банки чёрный душистый перец горошком по пять или шесть зёрен, одну столовую ложку горчицы в зёрнах, парочку листов лаврушки, зубчики чеснока (это уже зависит от ваших пристрастий, можно и не класть), нарезанные стебли укропа, листья вишни и чёрной смородины.

Шаг 2: Приготовление маринада.


На литр воды ставим от шести до восьми ложек сахара (это зависит от того, какой сладости вы хотите получить от маринованных огурцов), две столовые ложки поваренной соли, две столовые ложки семидесяти процентной уксусной эссенции. Всё кипятим.

Шаг 3: Заливаем маринованные огурчики.


Очень осторожно и не спеша в наши банки с огурчиками и специями начинаем заливать кипяченый маринад . Главное это то, чтобы маринад покрыл огурцы и был до краёв налит в банку. После этого закатываем и переворачиваем вверх дном. Ставим в тёплое место , но никогда не накрываем. Я это делаю для того, чтобы огурчики у нас получились твёрдыми и более хрустящими.

Шаг 4: Подаём огурцы маринованные «Как магазинные».

Огурчики у нас выходят в банке красивыми и очень аппетитными, довольно таки похожими на магазинные. Но мы-то с вами знаем, что всё это приготовлено своими руками. Приятного Вам аппетита!

- — По такому рецепту можно смело готовить и молодые кабачки. Их также очень легко будет перепутать с магазинными, потому что на вид и вкус они не будут отличаться, но домашние есть домашние, уж каждая хозяйка это знает.